Как мил ты мне, мой старый друг дудук...

                ***

                Дживану Гаспаряну

Как мил ты мне, мой старый друг дудук!
Как грустен ты бываешь и как нежен!
И воздух, что колеблется вокруг,
То туго сжат, то, как в горах, разрежен!

А дудукист нам дарит каждый звук,
И, как слепой, поглядывает косо...
В его руках поёт живой дудук,
Сработанный из ветки абрикоса.

О чём ты плачешь, обо всех скорбя
И раня нас, и, вместе с тем, врачуя?
Ты бог? В армянской церкви за тебя
В песок поставлю толстую свечу я.


Рецензии