Гостья

-Зачем, скажи, стоишь, беда,
У моего порога?
И ведь приходишь-то тогда,
Когда в душе тревога.

И почему, скажи-ка, вдруг
Ко мне ты поспешила?
Не надо мне таких подруг...
А может, ты забыла,

Как приходила и не раз,
Сбежавши от Пандоры,
Как обездоливала нас...
Да что тебе укоры...

Зачем теперь опять пришла
И душу надрываешь?
Как ты коварна! Сколько зла!
Что снова предрекаешь?

Ну, гостья!.. Сгинь-ка навсегда
Ты в ящике Пандоры,
Чтобы никто и никогда
Не помышлял о горе.

-Нет, я не горе, я - беда.
Свободна, словно птица,
И где не ждут, бегу туда
На время поселиться.

Смирись и прекрати-ка ныть:
Всё в жизни ты должна испить!


Рецензии
Вот навязалась... тоже мне гостья, гнать в шею!!! А действительно, как привяжется...
Всё правильно, как по жизненной книге.
С уважением

Лидия Скрипкина   18.11.2018 17:34     Заявить о нарушении