Не лезь, дурак, убьёт

Отнято все, не сломлен лишь дух,
Хоть сломить нас пытались не раз...
Сквозь тысячи лет, сквозь тысячи мук,
Огонь во сердцах не угас!

Дар Прометея не остыл ни на градус
И Перуново пламя словно вулкан!
Из магмы и шлака сделало пандус,
Дав попытку побега несчастным врагам.

На полях и в лесах, уставших от сечи,
Изъеденных жаром, свинцом и мечом,
Мы себе возложили на могучие плечи
Обязанность стать для людей палачом.
Чтоб никто не полез на кровавые земли:
Богатств тут уж нет, остался лишь дух,
Что ударом огромной огненной плети
Сотрет ваши маски, вогнав в круги мук...


Рецензии