Посмотри!

Деревце туи усыпано жёлтым цветом как пчёлка пыльцой!
так быть может мимоза цветёт? но юность ~ мимоза! Туя ~ сеньор!
кисточки жёстких пальчиков~веточек змейками с кожей чешуйками
веер косичек плетёных в три ленточки и цветочки на кончиках
будто бутоны бледных тюльпанов застывших в Вечности
напоминающих причудливые мраморные изваяния ~
а вот засохшая веточка как лапка мёртвой игуаны

Б о ж е  М и л о с т и в ы й!  как же я до сих пор жила?
под гнётом греха неосознанного
~ не замечая вокруг ничего ~
словно спала сном беспробудным
~ тяжёлым ~ мучительным ~
в мраке губительном

В детстве бабушка поила туевым отваром ~ успокаивала
и висел матрасик мягкий ватный у кроватки на стене ~
металась я во сне

Веточку туи потри в руке и вдохни! Чувствуешь?
~ Аромат благовонный как от Святых мощей ~

Вот и я как бабушка стала Старицей ночью бессонной сей

2 июня 2015 ~ без 7 минут полночь ~ Царя Константина и Царицы Елены


Рецензии