Летящими листьями

****




Вода побраталась с печалью и стала погодой.
Уносит, сжимая, смыкая, стирая и плавя.
То в лаве, то в яме проводишь иные полгода,
чтоб грустное лето горящими снами буравить.
Заглядывать в жизнь, как в оконце общественной бани -
плохая примета решению стать среброкрылым.
И так ничего ни к чему не успеем прибавить.
Какая логистика чувств, коль иди-ка попрыгай?

Обрывисто утро, к двенадцати - старая дева.
Брегетом прозвякает так, что провалишься в будни.
Ты слышишь?.. Мы снова считаем пампасы и степи.
А что ещё делать годами прикованным к будке?
Герои вполне героичны, когда покурили.
Размеренность чувства потери - начинкой корысти.
Душа пошепталась с погодой и сбросила крылья.
Летящие дни опадают в летящие листья.


Рецензии
"Вода побраталась с печалью и стала погодой."
Интересно.

Вода не проста,
истины не чужда,
с ней и братается,
в состоянии льда забывает
печали и глупость людскую.

Валентина Томашевская   25.10.2017 12:14     Заявить о нарушении
что интересно - согласен :))

спасибо,

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   25.10.2017 14:48   Заявить о нарушении