Перед истиной

 25 октября 2015 года в Екатеринбурге был открыт Ельцин-центр   
 
 
 

 

Кто-то молится, кто-то стенает,
кого-то сомненья берут,
Но спасителен труд,
даже если мысли –
сплошные раны…
Что это? Вот они, кровоточащие,
бросили свой редут
И идут, и берут те высоты,
которые не были обетованны.
Там фазан серебристый
роняет перо-самоцвет,
чтоб о крови – рубиново,
а о траве – изумрудно,
чтоб иссиня-прозрачно,
когда подступает рассвет,
и банально правдиво,
когда неоправданно трудно.
Ну а что же за цвет,
у которого символом боль?
Как сжимает виски
нетерпением к истине ринуться!
Русь моя, твой великий народ – ноль
для того президента,
который и в танке
на рельсы не кинется.
Ну, да он – не Христос,
чтобы жизнь за люди своя.
Царь – не царь, Президент в шутовской ли,
в предательской маске…
Гибель самой великой империи – боль моя.
В бездну лет проникает волна
оглушительной встряски!


Рецензии