ледяное

Святки! весёлые Святки!

отчего же так грустно и холодно?
леденеют пальцы так, что от боли плачу
стынут слёзы ~ умирают от мороза не любимые никем дворовые коты
постучусь осторожно тихонечко в душу чужую ~
лишь глухая стена молчания отвечает ~
и в себя как улиточка ухожу

а река~то ~ красавица ~ как украсилась!
льдинки замерли, сжались, сцепились друг с дружкой что сшились
и лоскутики льдинок все разные ~ не найдёшь одинаковых, не ищи!
на тончайшей легчайшей прозрачной материи вышитым
белым ворсистым мягчайшим сияющим бархатом
стали платьем чудесным Невесты~души

мой удел на земле ~ одиночество!

Святки! весёлые Святки!
где же вы?

9 января 2017 ~ Святки


Рецензии