снежное

Тьма спустилась на землю ~
в парке сказка ~ дорожки все белые!
в рыхлых прорезях~дырочках
молочно~дымчатых облаков
небо вечернее голубеет

на изгибах сосновых стволов
в преломлении ветвей
на охапках сосновой хвои ~
снежные шапки

снежная бахрома на кустах висит
а на веточках тонких
как на спицах вязальных ~
клубки снежной ваты

спиленный ствол
под нетронутым снегом
лежит как медведица спящая

рядом с нею
пенёк~медвежонок заснеженный
с тёмными глазками~пятнышками

Ветви деревьев
что руки раскинутые
вверх ладонями
держат небесную манну

Тишина вокруг ~
только снега скрип!
разгоняя тоску шагами
заворожённая
как на чудо гляжу ~

Мягкие снежные хлопья медленно падают с неба ~
 
Б о ж е ! не лишай нас Т в о е г о  Н е б е с н о г о  Х л е б а !

17 января 2016 ~ вечер ~ 18 января ~ ночь ~ Навечерие Крещения Господня ~
22 января 2016 ~ свт. Филиппа


Рецензии