Слушайте

Пишу стихи.
Отправляю их к солнцу,
Яркому, рыжему, над головой.
Каждая строчка всё выше несётся.
Слушайте, слушайте — я живой.
За горизонтом дымка,
В дымке укрылась тоска.
Время растопит льдинку,
Слушайте — это шумит река,
Это смеётся ветер, это воркует лес.
Мы разучились слушать.
Поверьте,
Бесконечна дорога небес.
Читаю поле,
Читаю звёзды,
Читаю небо,
Читаю рассвет.
Слушайте люди, пока не поздно,
Я оставляю на солнце след.


Рецензии