И в дождь, и в град

И в дождь, и в град,
И в зной, и в вьюгу
Я слышу нежный аромат,
Что слышен всем, на всю округу.
Благоуханью нежной розы
Подвластны все сердца мужчин.
И дворянины, и халдеи
Хотят преподнести рубин!
Ведь только ало-красный цвет
Способен образ твой дополнить,
С глазами сделать менуэт
И чашу винную наполнить.
Ты словно дивная берёза:
Краса земель! Краса Руси!
И не боишься ты мороза,
Согреет всех огонь души!

Искра, что пламя разжигает,
Сожжёт ещё не мало лиц.
Всех тех, кто даму возжелает,
Ведь не достойны все цариц!

Я знаю, тоже не достоен,
Но снова лезу в клетку к льву.
И будет Сатана доволен,
Когда опять внутри помру ...

Нестеренко А.Ю.


Рецензии