Дыши!

Струйки капель по ветру
И кругом вода?
Капюшон на голову
И вперед пошла!

"Может, зонт для избранных?"-
Тягость вдруг напала.-
"Или для бездыханных,
Что бредут, скучая?"

Лица одинаковы -
Всё дрожат и хмурятся.
Всё так плохо якобы,
Без зимы морозятся!

Почему так грустно-то
Все бегут вперед?
И не видят чуда,
И лужу под ногой.

Ну конечно видят!
Только взвизгнут вдруг,
На скорости забрызгав
И пальто, и замшевый сапог...

Маты, ругань слышишь ты,
Но увидишь - лужа!
Тут целая стратегия,
Здесь план обхода нужен!

Рисуешь мыслью тропы,
И светится асфальт
Своим особым блеском
И яркостью лишь так.

Здесь своя романтика
И город весь блестит.
Люди одинаковы -
А здания цветны.

И многие без шапок.
Ну осень, ну Сургут!
Зимы не настает срок,
Но скоро заметёт.

Покроется всё ковриком,
Деревья, как с картин,
Разложится по полочкам
Природный палантин.

И в снег, и в дождь ты светишь
От счастья, что живешь,
Как дети все - с надеждой:
От жизни света ждешь!


Рецензии
Ритм сбиваете. Рифма не везде. Хорошо бы модумать над концовкой, сделать ее яркой, оригинальной. А настроение дождливое передали.

Виктор Гаврилов 38   21.09.2018 08:22     Заявить о нарушении