Белый декабрь

Снежные пляски у зимнего леса,
Белый декабрь буянит, повеса.
Ветер хохочет, танцует с метелью,
Пишет на окнах узор акварелью.

Рыжие лешие в тёмной берлоге,
Греют под хвоей озябшие ноги.
Баба-Яга хороводит процессом,
Белый декабрь буянит, повеса

Скоро наступит январская стужа,
Дерзкий мороз с ветром северным дружит.
Белый декабрь буянит, повеса,
Старый Кощей в состояние стресса.

Как пережить бесконечную зиму,
Может пойти по земле пилигримом.
Белый декабрь буянит, а где-то
Спит золотистое, тёплое лето.


Рецензии
Прекрасная сказочная зарисовка! А рефрен придаёт особую значимость началу зимы.
Отличное стихотворение! Успеха, Андрей!

Фрида Полак   19.01.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.