Совесть

Когда же всё началось?
Может, когда Солнце перестало так ярко сиять?
Или когда радость убежала с глаз?
Я вспомнил... Когда Луна не давала по ночам спать.

В ту ночь явился ты,
Явился с самой темноты.
Скрепя шагами ты подкрался,
Я раньше так сильно не пугался.

Когда ты близко подошёл,
От страха я кричать не мог,
Все думал, думал.
Кто ж это? Кто - Мой Бог?

И вот стоишь ты предо мной,
Весь в бледно черном одеянии.
В глазах твоих легла Луна,
Печалью слёз полна она.

Сначала ночью приходил,
После жить со мной остался.
Сперва молчал, каждую ночь шептал,
А после умолкать не переставал.

Ты за волосы мои хватал,
Все дергал, дергал и шептал.
Из-за тебя я толком не дышал,
Голоса ума в себе не слышал.

Не ходи за мной по пятам,
Ты глазам моим бросаешь, серый туман.
Почему я? Почему лишь я вижу тебя?
"О мой мальчик, прости,
Живу я на самом деле везде,
Но видят меня не все.
Живу я во взглядах детей,
В тяжело больных людей,
И в матери, которая каждую ночь,
Рыдая, вспоминает своих сыновей".

А чего желаешь от меня?
Где спрятана беда твоя?
"В тебе увидел я себя.
У тебя есть сила видеть правду,
И силою своей откроешь людям ты глаза".

И последний разговор
Я запомню навсегда.
Ведь имя старца я узнал,
Совесть - так он мне сказал.


Рецензии
это откровение для всех

Лом Совершенен   15.12.2017 04:49     Заявить о нарушении