Сквозь стекло морозное, узорное

Сквозь стекло морозное, узорное,
Когда мир усталый крепко спит, 
Благодать с небес нисходит Горняя,         
Неземная музыка звучит.   

Во сиянье пламенном вся комната – 
В многоцветье тонкого огня…         
А душа Любовью преисполнена    
И восторгом трепетным полна,

В величайшем сосредоточении –   
Проводник меж Высшим и земным…
Несказанно в Господе смирение,
И познавший Святостью храним…

О спасенье просит человечества,
Чтоб спешило в Лоно Красоты,
Не пропало в бездне бы невежества,      
Ведь стоит у гибельной черты!

Сокровенно таинство чудесное,
Для Земли бесценен этот Свет,               
Красота молитвы в нём сердечная… 
За окном алеет уж рассвет,

Украшая нежной снег румяною…   
Тает серп серебряной луны,   
Манит воздух свежею прохладою   
И хрустальным звоном Тишины…    


Рецензии
ПОЭТИЧНО!!!!!! С ув.

Лида Волик   01.02.2024 21:11     Заявить о нарушении
Лила, искреннее спасибо!!!
С ув.

Елена Бревнова   02.02.2024 09:44   Заявить о нарушении
Февральских Вам вдохновений, Елена!!! С ув.

Лида Волик   02.02.2024 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.