Как стать философом

Чтоб стать Аристотелем, хоть на минуту
Нужно испить вам бутылку вина.
И пусть, что клубок бытия и запутан,
Уже не сойти никому с корабля.
Проплыв сквозь мозгов моря-океаны,
Достигнув желанной, туманной земли,
Залив красным соком душевные раны,
На войну с мирозданием движетесь вы.
И с каждой секундой песок под ногами
Сильнее и глубже вбирает в себя:
Того кто прошел все моря-океаны,
Того кто сбежал с планеты Земля,
Чтобы тихо, спокойно помыслить вдали
От обыденных дней на обычной земле.
Чтоб представить себя королем во плоти,
Королём, что живёт у людей в голове.


Рецензии