Орган полночный бор...

* * *
Орган – полночный бор,
высокая звезда,
костёр и разговор
о том, что счастье… «да,

не каждому дано».
А жизнь, как марафон,
как старое кино,
как треснувший плафон.

Ещё чуть-чуть и вдруг
одни осколки, где
вчера надёжный друг…
«Уйди!» – ворчишь звезде.

Копчёный котелок
побулькивает: — Ишь!
Попробуешь глоток,
в огонь живой глядишь:

«Зачем всё это, Бог?»
В ответ лесная
тишь…


Рецензии