Случайная встреча

Студёная ночь опускает свой полог,
На стены уставших домов.
Луна, бесконечного неба осколок,
Плывёт средь гнедых облаков.
Настольная лампа трепещущим светом
Касается белых листов.
Задорно на ветках продрогшей планеты,
Качается маленький Бог.
Он весел, беспечен, он снежные хлопья,
Кидает на шум мостовых.
Он любит в ладоши восторженно хлопать,
Он любит пугать домовых.
Он пьют золотистое мягкое пиво,
Он кофе кенийское пьёт.
Он празднует зиму с восторгом, игриво,
Танцует и вальс, и фокстрот.
Красивый как звёзды, холёный как ветер,
Подарит мне рифмы порой.
Его я случайно за городом встретил,
Когда возвращался домой.


Рецензии