Слово Макария Великого IV век

~* Были праздные мудрецы в мире:
одни из них показали своё превосходство в любомудрии
другие удивляли упражнением в софистике
иные показали силу в витийстве
иные были грамматиками и стихотворцами
и писали по принятым правилам истории
Были и разные художники
упражнявшиеся в мирских искусствах ~

и все сии
обладаемые поселившимся в них змием
и не сознавая живущего в них греха
сделались пленниками и рабами лукавой силы
и никакой не получили пользы
от своего знания и искусства *~

1 февраля 2018 ~ прп. Макария Великого


Рецензии