Весна в Сергиевом Посаде

Призри мя, Господи –
Скажет несмелая
Душа моя,
Как птица бездомная...
Стены храма
Дорогой белою
Уходят в синее
Небо бездонное.

В небо,
Опровергающее приметы,
Которое –
Вечное и колокольное –
Пространство,
Утратившее признаки цвета,
Теперь до краев
Цветом наполнило...

Если в сердце
Покоя нету –
Перекрестись –
Испроси его.
Я знал,
Что чудо 
Белого цвета,
Но вот бывает –
Синего...


Рецензии