***

Губки свежи, легок шаг, стройны ножки,
Хочешь рядом с ней пройтись по дорожке,
И груди легко коснуться — так, между делом,
Потому что хочешь знать ее телом?

Зов природы, или как ещё — найди названье,
То ли это любовь, то ль наказанье:
Жизнь стучится во все окна и двери,
Что ещё остаётся — только верить.

Верить в то, что это лучшее, и не бояться
— по возможности, конечно; и — смеяться,
Находить для радости повод.
Жизнь для счастья — вполне себе довод.

А жизнь течёт вперёд, не уставая,
(А я чувствую: не поспеваю),
До седых волос, до смерти, до тлена
Этой временности, под названием "Лена".


Рецензии