Я хочу, чтобы ты оставался свободным

Я хочу, чтобы ты оставался свободным,
Надевая доспехи пред битвою дня,
Подчиняясь инстинктам свободы природным,
Не винил за нелепые узы меня.

Ты мне дорог такой, ничему не покорный,
Отдающий горчинкой полыни степей.
Возвращаясь домой, привези с собой горный
Ослепительный свет для надежды моей.

Расставание лечит привычку к касаньям.
Расстояния учат смиренью меня.
Ничего нет коварнее, чем обладанье.
Потому отпускаю свободно, любя.


Иллюстрация: "Божественный союз" (Фрейдун Рассули)


Рецензии
Люблю это стихотворение.Благодарю, Ирина!

Ольга Жеденова   19.08.2018 21:54     Заявить о нарушении
Во благо. Истинная любовь только там, где есть место внутренней свободе. А уж понятие свободы всякий трактует по-своему...

Ирина Присакарь   20.08.2018 14:36   Заявить о нарушении