Замёрзшую птицу принёс домой...

* * *
Замёрзшую птицу принёс домой,
у печки согрел – живи!
Наверное, трудно летать зимой –
игольчатый лёд в крови.

Очнулась, поела с руки пшено,
чирикнула: — Будь здоров!
А быть потому добряком смешно —
всегда наломаешь дров.

Играет в печи золотой побег,
сосновая кровь гудит
о том, что любовь не умрёт вовек,
что трудно жить, как любить!


Рецензии
Не пройти мимо. Благородно!

Антониа Ирина Голь   21.04.2018 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.

Сергей Аствацатуров   21.04.2018 15:22   Заявить о нарушении