Хлебное вино

                раздвоение
                Евгений Добров 2
                http://www.stihi.ru/2018/02/05/9652
                Смакуя хлебным вином
                И греясь огарком свечи...
                ***


Хлебное вино

Смакуя хлебное вино
И греясь у свечи,
Я понимаю: жизнь - говно...
Молчи, о грусть, молчи!

В пороховницах порох есть,
А толку - ни хрена...
И бед моих не перечесть
От хлебного вина.

Меня течение несёт
То вверх, то вниз, то вбок.
Никто беднягу не спасёт -
Кручусь, как колобок.

И происходит спор во мне,
Причём с самим собой,
Хоть знаю - истина в вине:
Хлебнул с утра - и в бой!

Мелькают тени на стене,
Колышутся едва.
И вдруг понятно стало мне,
Что нас уже не два.

Как я устал с такой борьбой,
Вернуть бы время вспять -
Ведь ты, да я, да мы с тобой
Пожалуй, будет пять.

Как сложно! Можно мозг сломать!
И путаясь в плаще,
Я начинаю понимать,
Как много нас... ваще!

Читаю басни и стихи,
Смеюсь, как дуралей...
С чего пробило на "хи-хи"?
А ну ка, брат, налей!

Танцуют черти гопака
Под звук моих стихов,
Исчезнет всё наверняка
От крика петухов.

Морозно сжались "фаберже",
Душа тоски полна -
Горячка белая уже
От хлебного вина.

Орут, как сдуру, соловьи -
Видать, перепились,
И все извилины мои
Изрядно заплелись.

И сердце как-то невпопад,
И печень не в дугу...
Налей ещё маленько, брат,
И не гони пургу!

Сгустились тени за спиной,
В душе сплошной бардак,
И жопой чует мозг спинной -
Чегой-то здесь не так!

Харону парочку монет
Припрятал я давно....
Напитка в мире лучше нет,
Чем хлебное вино!


Рецензии
Хлебну-ка хлебного вина
Вдогонку, ей же ей,
И повод есть: сама весна
Мороза сатаней,

А потому сугрев нужон,
И средство - вот оно:
Для всех, кто снегом заметен -
Есть хлебное вино!

Вик, классная пародия, браво!...
...жаль, что стих не мой))))))))

Пастушка   07.03.2018 10:55     Заявить о нарушении
Говорил: - Щас спою... и споил... зараза!

Брависсимо! Тут уже не пародия - ода получилась. Ай да... Ой!))))))

Виктор Перфильев   08.03.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.