О вере

 «Уходи из страны твоей, от родни твоей
и из дома отца твоего в страну, которую Я укажу тебе»
                (Бытие 12:1)
 «Разве не знаете, что вы храм Божий,
    и Дух Божий живет в вас?»
                (1 КОРИНФЯНАМ 3:16)

         «... и виждь, и внемли,
           Исполнись волею моей,..»
                («Пророк», А.С.Пушкин)


Откуда это вечное сиротство?
Откуда отчужденность от людей и мест?
Что за похлебка, что в обмен на первородство,
Способна только привести тебя на крест?

Откуда эта вечная бездомность,
Бесплодность, безнадежность, без-любовь?
Зачем желаний вечная бездонность?
Зачем готовность отказать им вновь и вновь?

Откуда это безрассудство:
Изнемогая в трудностях пути,
Брести, ослушаться не смея
Призыва в сердце: "встань-иди!"?

И ты — призыву этому в угоду —
Идёшь опять, рвя душу пополам,
Ты знаешь: ты здесь лишь для Б-га,
Ты знаешь: ты здесь только храм.


Рецензии