Портрет

                С.Б.
березовые ветви звезд
за сто последним километром
вполне достаточно волос
чтобы воспользоваться ветром

чтобы разлуку обвести
вкруг фонаря над общей баней
вполне достаточно горсти
чтоб наскрести воспоминаний

вообще в любую круговерть
подняться легче над собою
и сделать дрогнувшую ветвь
твоей приподнятую бровью

просвет в снегу твоим лицом
а тишину губами это
сжимает черный лес кольцом
хранитель рамы и портрета

и так сжимается кольцо
что не остаться виноватым
что встретишься со птицей взглядом
и узнаешь ее в лицо
                19.02.2004


Рецензии
Талантливый поэт!
Не будучипоэтом по профессии был поэтом по сути.

Наталя Ухова   24.06.2018 10:03     Заявить о нарушении