О счастьи

Стоять тут вечно соляным столбом —
Как тяжело сыскать безрадостнее доли:
Стоять узлом, куском, комком
Обиды, ярости и боли?

Ну, значит, будет не о чем писать..
Довольно уж страданий — надоело!
Пора из праха уж восстать,
Очнуться, и заняться делом,

Очнуться — вспомнить кто ты есть,
Оставить позади пережитое,
И, как ни романтично в петлю влезть,
Мне все-таки милей обыкновенное — живое,

Живущее — под птичий гомон ранним утром,
Под грохот аккомпанемента волн,
Осилит путь лишь человек идущий —
Мне радостней идти, а не стоять столбом.

Мне радостней мотив спокойствия и счастья,
Мне легче улыбаться, чем болеть
Мне проще отпустить, чем уцепиться насмерть
Мне от любви приятней не страдать, а петь.

Что счастье? — Лишь мечта о нем
Да пара строк в часы ночного бденья,
Когда не знаешь, что за поворотом,
Когда ты падаешь, (паденье
становится натурой, а не гнётом),
когда падение становится полётом.


Рецензии