Лавров - земли российской дипломат

     На стихи Алексея Червякова
     "Лаврову".

Лавров - земли российской дипломат.
Без пистолета, яда и гранат,
Ежеминутно он - по острию,
Не дать чтоб шанса всякому зверью.

Россию "достают" и там, и тут,
Оплошностей её с надеждой ждут.
Проблемы сыплются на нас, как град.
Что думает российский дипломат?

"Кнутом маши, а вожжи придержи,
И помни, что российские мужи
Себя в обиду миру не дадут.
Мужик наш по натуре ох как крут!

Он запрягает, этак, не спеша,
Но захолонет у него душа,
За океаном чью-то вырвет вон,
Кто ждёт российский погребальный стон.

Нет, с нашим людом ТАК "шутить" нельзя.
Отдаст рубаху, ежели друзья,
Но коль с мечом нагрянет вражий стан,
То не спасёт могучий океан.

Пример войны последней ещё свеж...
Сто раз подумай, а потом - отрежь."

Так или нет,.. но сутки напролёт
Лавров и честь, и мир наш бережёт.


Рецензии
Лариса, это посвящение надо в МИД направить...

Гусарова Татьяна   04.05.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.