родной школе - 50

заветной памятью хранимы
нас будни школьные влекут
в стремленьях мы неукротимы
пути все к знаниям ведут
я снова  школу посещаю
воображаю каждый раз:
задачки сложные решаю
передо мной любимый класс
к доске учитель вызывает
несмело, робко подхожу
он терпеливо объясняет
я с ним ответы нахожу
и хоть виски мои седые
я наставлений не забыл
чему в те годы молодые
преподаватель научил
сегодня школе пятьдесят-
а будто было все вчера
торжественно вручали аттестат
и выпускные со слезами вечера...
когда же на ноги мы встали
дорогой верною пошли
быть может этого не знали -
в судьбе - учителя труды
всех с юбилеем поздравляю
учителям поклон земной
родную школу величаю
я путеводною звездой...


Рецензии
Утро доброе, Юрий. Прекрасное произведение. Очень понравилось. Да, как времечко бежит...не успеешь оглянуться, а всё, как вчера было. Спасибо, Юрий, за интересное и памятное творчество. С уважением и признательностью.

Дмитрий Виджл   23.12.2020 01:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Юра Савченко   25.12.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.