Страстная седмица

Апреля прелюдией дождь проливной
В заплаканных улиц хрустальной купели,
Где в Вышних Осанну вчера ещё пели,
Встречает рожденье Недели Страстной,

Сияет финифть миллионов миров,
Запаянных бытом в квартирные кубы,
Чьи лица с изнанкой похожи и грубы,
Но ищет душа там спасительный кров,

Ей чудится, будто в кромешной ночи
Забывший про сон несговорчивый кто-то,
Сердито звеня, вынимает ключи
И свет запирает на шесть оборотов...


Рецензии