весна

мороз и солнце
день не очень
если учесть что не зима
убрать бы кучи льда с обочин
глядишь бы и пришла Она
но хитрый дворник "ждет у моря"
ее надеясь обхитрить
и папироской беломоря
не хочет ничего итить
а был бы день была б и пестня
но вот уже почти не ждем
и уши по ветру развесив
считаем снегопад дождем
твердя ну нет так и не нужно
пусть за весной опять зима
мы наш мы старый мир разрушим
где бог и гжель и хохлома
и гордо двигаясь навстречу
всенарастающим снегам
войдем в оттаявшую вечность
к кисельным топким берегам
и будем ложкой-ложкой-ложкой
черпать из луж и талку пить
а дворник - песни петь с гармошкой
так и не двинувшись итить

1.04.18


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.07.2020 13:36     Заявить о нарушении
Вы написали какую-то абсолютную глупость!)

Зиновий Антонов   28.07.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.