Знаешь, в Питере такая погода...

Знаешь, в Питере такая погода, что для многих остаётся вопрос:
Это осень провожали полгода или солнышко весны заспалось?
Ты по набережной Мойки привычно, оставляя справа Спас на крови,
Совершенно для души органично вновь влюбляешься в просторы Невы.

А за Невой – шпилем Заячий остров! А за Невой – виден Домик Петра!
На островах потеряться так просто и говорить-говорить до утра…
Там якорями встречает Аврора, её швартовы готовы для нас.
В оправе крепости контур собора – алмаз.

Ну, а в Питере такая погода, что не стоит оставлять на потом
Свою радость видеть синь небосвода или дождь, что моросит за окном.
Отправляйся на прогулку за счастьем, подари свою улыбку себе.
Там в кружащемся листочке летящем, может, встретишь ты подарок судьбе…

А за Невой – шпилем Заячий остров! А за Невой – виден Домик Петра!
На островах потеряться так просто и говорить-говорить до утра…
Там якорями встречает Аврора, её швартовы готовы для нас.
В оправе крепости контур собора – алмаз.

Ну, а в Питере такая погода… Оглянись на красоту, не спеши.
Ты услышишь, как коснётся природа нежных струн затрепетавшей души.
Ты увидишь здесь счастливые лица на Васильевском танцующих пар.
В этот город, правда, можно влюбиться. Ощутить его любовь – Божий дар!

                Фото из апрельских прогулок по Питеру.


Рецензии
В этот город не то что можно влюбиться... в него НЕВОЗМОЖНО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!
Потрясающе красивое стихотворение, Владимир!

Алевтина Маркова   24.04.2024 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина! На эти строки сын написал песню, по которой его подруга по творчеству сняла видео клип, завоевавший первое место среди молодых авторов этой весной.
А мы - питерские гулёны.)
Всех благ!

Владимир Ерпалов   24.04.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.