Пока воинственность довлеет...

       ***

Пока воинственность довлеет,   
Никто не соберет, не склеит 
Развалины времен и наций
Разнящихся цивилизаций.   
Мы – постояльцы на Земле.
Для нас грядущее – во мгле,
А прошлое горит огнём,
И гриф секретности  на нём!
Мы негодуем, сожалеем
И обретаем, и лелеем,
Противоречиями кипя,
Затем, чтоб осознать себя.


Рецензии