Звучат, как выстрелы, секунды

Звучат, как выстрелы, секунды.
Объявлена минута молчания.
На площади Красной солдаты.
Над ними реет победное знамя.

Давайте помолчим сейчас, друзья.
Секунда – это миг ушедшей жизни.
Как много приняла парней земля!
В ней незабвенные сыны Отчизны…

Напрасно ждали мамы сыновей.
Не верилось, что больше нет на свете.
И хоть давно нет никаких вестей,
С надеждою встречают все рассветы.

А души сыновей на небесах.
Они с любовью смотрят на планету.
И как измерить, на каких весах,
Ведь мира и покоя Земле нету.

Когда-нибудь нам отомстит Земля.
Так много зла на всей планете!
И заново начнется жизнь с нуля.
Ну, а пока что, мы за всё в ответе
*******
ОТКЛИК:
Мы за всё в ответе
И планета плачет от нашего зла
Холодны рассветы
Не приветлива нынче Земля
  ВАЛЕНТИНА БУТРОС
*******
Мы ненадолго пресекли
убойный выпад бесов броский.
Сравни терпение Земли
с разнузданностью отморозков.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******
 


Рецензии
Валентна, яркое, пронзительное стихотворение, проникающее до глубины души!

Надежда Корн   10.05.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо многократное, Надежда!
Счастья и мира!

Валентина Ковальчук 2   10.05.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.