Жар-сказки хвост дурацкий

оно пришло, совсем не ведая,
что каждый будет озадачен,
пройдя стихии, горн и медь,
владеть, хотя бы малой, частью.

ему бы знать порядки местные
про чёрный ход и плоти жирность –
когда в печали слёзный крест
опасно быть простым и рыжим!

... и кости будут переломаны
в борьбе за: мизерную сдачу,
жар-сивки хвост, романный ром,
оценку в жизненной задаче.

и жизнь сама под хвост и брагою,
и пробка лет скользнёт по горлу.
на всякий рот – платком – игра,
но масти есть дойти покорному.

оно в подковах и монетами звенело,
может быть, почаще –
не наяву, в дурацком "сне"
заварку-ночь песком подслащивая
любви плодами звёздно-сказочными!

но...кто бы знал, что значит
Счастье!..
.
© Copyright: Владислав Усов, 2017
Свидетельство о публикации №117101302693
.
один случай из жизни дурацкой:
http://www.stihi.ru/2018/08/31/8856


Рецензии