садово-огородная подборка

        фото автора — из авторского же садика — хрен цветущий.


*
И мило, и немило
В прошедших днях.

Там,  где меня носило,
Сад на сносях.
Там маечка прилипла,
Соски торчком.
Там, где мне было стыдно,
Гряда с лучком
Топорщит зелень перьев
Из-под земли.
Сама себе не верю —
А было ли?..


*
В чернилах пальцы  —  современность ручки
ничуть  не умоляет очевидность
того, что эта маленькая сучка
антоним  слов   порядок   и  стерильность.

Вновь возится в земле без рукавиц  и
к коленям липнет чернозёмом  грядка.
Меланжем  замороченные спицы
опять торчат из книги как закладка.


*
Дождик при солнышке. Солнце при дождике.
Вытянув ножки, припудривать спонжиком
Тёмных ресниц, этот день проплывающий
Мимо о счастии глупом не знающих.
Трескать в рогалике хрустком мороженко.
Кресло,  веранда  и  я белокоженька
Таю и слепну, мурлычу котёночком.

В солнечных брызгах бельё по верёвочкам.


*
Подвязываю виноград — набухла
бесстыдно завязь райским абсолютом.
а эскадрилья кровопийц над ухом
зудит: «В мензурку капают минуты…»
Прозрачные, как крылышки стрекозьи,
пронизанные жилками мгновений.

а винограда крохотные грозди
касаются локтей, груди, коленей.


*
Меж цветущим физалисом
и прехорошенькой яблонькой
сынишка, под простыней-парусом,
машет игрушечной сабелькой
на фантазийном ботике.
А рядышком, из-за тазика,
в такт сабельке тикают ходики
рыжего толстого Марсика.


*
 «По законам физики шмель летать не должен, но он об этом не знает и всё равно летает»


Молилась ли я на ночь?
-- "МИР... МАЙ... ТРУД...
Пусть будет так. Не будет пусть иначе."
Ромашка с ирисом напарочку цветут
И подрастают маки на калачик.
В земле тепло и влажно корешкам.
Вершки целует солнце в венчик рожиц.
Кружит бесшумно ушлая мошка
И шумно, как горбатый запорожец,
Влипает шмель в прозрачное окно,
И
   шлёпается рядом на бетонку.
--  Молилась?!
--  Да. За всех. И за него.
Лети! Летиии, — смеюсь ему вдогонку.


*
 Мне сегодня снился домик
 Окнами на огород.
 Мне сегодня снился домик
 И рождественский пирог.
 На столе горела свечка,
 На подносе гусь лежал
 Чуть потрескивала печка,
 Булькал старый самовар.
 Вдруг внезапно все пропало,
 Лишь часов старинных бой.
 Гусь вспорхнул,сверкнув забралом,
 Прихватив пирог с собой!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.