Тревожный сон - Ветерана- деда Ивана

НОЧЬ!   ЦАРИЛА   ТИШИНА.....
СПИТ   УСТАЛАЯ    СТРАНА...
МАЙ , ЦВЕТУЩАЯ  ВЕСНА.

Вдруг,   откуда   не   возьмись-
-Взрыв  ракеты,   вспышка  ввысь.
Был   запуск   , видно,   где-то-
Всё    озарилось    светом.
Дед  ,Иван , не  спал  тогда.
-ГОре    рОдные,  беда!-
Закричал  старик  Иван.,
Именной  достал  наган,
И  с   призывами - УРА!
МИР  СПАСАТЬ   НАРОД  ПОРА!
Дед  звонит   своим   друзьям:
СОБИРАТЬСЯ  НАДО  НАМ!
ПОБЫСТРЕЕ  "ЕДРА  МАТЬ!"
-НАДО  РОДИНУ   СПАСАТЬ!

НОЧЬ! ПОВСЮДУ  ТИШИНА!
ЯРКО  СВЕТИТСЯ  ЛУНА!
Дед   ворочался   во  сне:
Ужас  снится   снова  мне.
Раны  старые   болят.
МНОГО  ЛЕТ   ТОМУ   НАЗАД
В  ТУ  ВЕЛИКУЮ  ВОЙНУ
ОН   СОЛДАТ  СПАСАЛ  СТРАНУ!
ОТ   НАШЕСТВИЯ   ВРАГОВ-
ОТ   ПРОКЛЯТЫХ  ИХ   ОКОВ.

-Ты  спи-  ворчит  старуха.,
Так  ласково   на   ухо.
Не   спится   ветерану-
Тревожат   душу  раны...

..

19.05.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ, ТРОГАТЕЛЬНЫЕ И ЧУВСТВЕННЫЕ СТРОКИ!

Микола Стихоплет 2   28.05.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.