Дождь

Дождь стучит ко мне в окно,
Разбиваясь об стекло,
Видит он, сегодня я,
Жду тебя и снова зря.

Барабанный дробный стук
По окошку: тук-тук-тук.
Прижимаясь лбом к стеклу,
Об одном его прошу:

"Подожди еще немного,
Ты развей мою тревогу,
Раздели мою печаль,
Погости, не исчезай!"

Ветер тучи разогнал,
С ними дождик ускакал,
Я смотрю ему вослед,
Отражают лужи свет.
Слышу сердца дробный стук
Грустной песней: тук-тук-тук.


Рецензии
Понравилось. Здорово, как считалочка:тук-тук-тук и кто-то вышел.

Юрий Чекурский   26.01.2020 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.