Ах, мы неразделимы, как земля и корни...

* * *
Ах, мы неразделимы, как земля и корни
(глубоко уходят, извилисты, упорны)!
Жёнушка, Шушарочка, серебряная льдинка,
парная иголочка, ты – моя хвоинка.

Вытянется к небу дерево любви,
живому, голубому, прозрачнее слюды.
Говорите нежное, бледные уста:
«Не скрипи, колясочка! Не боли, сустав!»


Рецензии