Что война значит для каждого из нас?

Что война значит для каждого из нас?
Почему люди вспоминают со слезами на глазах?
О тех страшных днях мы слышали не раз,
Часы посвящая памяти о тяжёлых временах.

Влюбленные вместе не встретят рассвет.
Ребенок «мама» не произнесет в первый раз,
Учительница не получит поздравлений букет,
Не поведет радостных детей в первый класс.

Выпускник не услышит последний звонок,
Студент не получит об образовании диплом,
Бабушка не скажет с душевным теплом:
«Пойдёмте за стол, попьем душистый чай впятером».

Родители не испытают огромную радость,
Узнав, что их дочь выходит замуж в заветный час,
Возлюбленные не встретят вместе счастливую старость,
Наслаждаясь сединой и глубиной родных глаз.

Как много надежд и желаний убито войной,
Одно слово,
А сколько в наших сердцах неизлечимой боли.
Знатоки говорили:
«Так предначертано людям судьбой».
Стоит подумать,
Из-за отсутствия чей она началась силы воли.


Рецензии