возвращение

 

               
                Я не собираюсь жить вечно,
                Я просто хочу жить, пока жив.
                (Это моя жизнь)
                Моё сердце, как открытая дорога.
                Bon Jovi - It's my life


     Нежились в открытом термальном бассейне, в ионах серебра и меди, с видом на Волгу и... на местную бесснежную в это время года и оттого кажущуюся плешивой, в редких волосьях канаток, горнолыжку.
     Ужинали в местном же кофе, под оглушительное — "БУМ-БУМ-БУМ!", — настраивающих звук, гастролирующих кавермузыкантов, такой оглушительный, что у меня закладывало уши и содрогался позвоночный столб. Слава Богу, мы успевали — концерт состоится без нас!
     Ждали такси под громыхающее из кофе:"It's my life" — настройка звука продолжалась. К слову будет сказано, до этой репетиционной бомбёжки у дочери была мечта полетать на параплане под Bon Jovi. "Если они забабахают её ещё раз, я передумаю!", — озвучила она."Передумаешь лететь?!, — плохо скрывая радость, спросила я. "Нет, передумаю, слушать её во время своего полёта.", — ответила старшая из моего выводка. Младший, в это время, молча корчил рожи и закрывал указательными пальцами уши.
      Возвращались по той же дороге. Плёнка памяти самопроизвольно отматывала, в обратном порядке, кадр за кадром, проделанный в начале дня путь — парк Победы с синеватым завитком вечного огня, магазинчик с загадочным названием "Изюминка", подсвеченный розоватой дымкой фонтанчик рядом с плоским сооружением из металла в виде красного коня, непоколебимые постройки 19-го века и, попрятавшие свои современные тела в пластиковые латы, коттеджи 20-го, старая добротная пожарка, пологий берег Волги, затонувшая баржа, женский монастырь, соседствующий с домом престарелых.
     Впереди и позади нас тянулась светящаяся разноцветная гирлянда. Мы были её синим шаром — умиротворением и безмятежностью... отстранённостью и апатией...   
   


Рецензии