Зима плюс весна

Огромные снежные хлопья, как вата
Ложатся на землю, всё в саван упрятав:
Отрепье оттаявшей прежде сосны,
Буреющей сквозь непогоду весны,

И ости поникшей травы с косогора,
И хлам, что лежит целый год у забора.
Но, трепет живой изумрудной травы
Нагрянет из этой сплошной кутерьмы...

...Пройдётся без спешки весна-одалиска,
Позёмка завьюжит лесок тот, что близко.
И темень глубин небольшого пруда
Зеркал амальгамой закроет тогда.

Округу слепит белоснежная ярость
В наследство весне от зимы что досталась.
И липкие листья, и пёстрость лугов
Положат конец битве старых врагов.

...А россыпь серебряных блёсток палитрой
Лежит в забытьи, блеском солнца облита.


Рецензии
Великолепная живопись словами

Зинаида Владимировна Миронова   14.05.2024 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.