Под поседевшим солнцем

В горчицы цвет листы полощет вьюга,
Не уронили их ещё деревья.
Берёзы, сосны выгнулись упруго,
Расположившись группой, будто семьи.
Под поседевшим солнцем мчатся тучи,
Во мгле заснеженной теряясь напрочь.
Белёсый снег стоит стеной летучей
И словно небо вниз упало навзничь.
Бездонна ширь завьюженных просторов,
Штрихи кустов трепещут сиротливо.
Река в подпалинах промёрзнет скоро,
Всё станет белоснежно и уныло.
Предчувствие зимы… Испрели травы
И лишь хвоща воинственно щетины
Сквозь снег пробьются стрелы — в цвет отравы,
Тоски и меланхолии мотивы.
Лениво ветер слякоть заметает,
Тюрбаны пней скрывает в дымке вьюга.
Когда придёт зима — никто не знает…
Недолго будет тут её подруга.


Рецензии
Людмила! Очень красиво, мастерски написали!!! Стихотворение, как холодный кристалл искрит на солнце, здорово!!!!!!!!!!!!

Валерий Красносельский 2   22.05.2024 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.