Багаж невелик и сдаётся под пломбы...

* * *
Багаж невелик и сдаётся под пломбы:
чеченские джинсы, посуда, и Будда
фарфоровый (просто такая приблуда),
и плащик болоньевый (вышел из моды),
и томик забрать о делах Робин Гуда.

Мы стали почти как бомжи — поделом бы!
Хрущёвка, прощай! Пропадай, халабуда!

Нас вынесет где-нибудь в русле таёжном,
в степи Татарстана, в предгорьях Алтая,
и будет нам счастье такое, возможно,
каким награждает житуха крутая.

Плацкартный допив кипяток, молодая,
с лицом проводница железным, дорожным
у тамбура-тамбура, слёзы глотая,
о море тоскует.  — О том, невозможном,
что плачешь ты, Рая?..         


Рецензии
в дорогу,
в дорогу!
с собой-
понемногу,
всего-
понемногу:
с тоскою
тревогу,
и
с песенкой
к Богу...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.08.2018 09:38     Заявить о нарушении