Скажи, любовь!..

 

     Скажи, любовь, что думаешь о нас,
     Глухих к тебе, завистливых и гордых,
     Терзающих предательством: подчас
     Сознательно, а чаще -- мимоходом?..

     Что есть любовь?.. Сжигающая страсть
     Иль искра для душевного полёта?..
     Без верности жива?.. или пропасть
     Ты сможешь без ответа мимолётно?..

     Возникшая в душе, ты сделаешь её
     И краше и милей для Истины и Бога,
     Иль это боль, что отравляет бытиё,
     Неся в себе сердечную тревогу?..

     И можно ль тебя выбрать по душе
     И жизнь прожить в духовном осеяньи,
     Или ты нас, любовь, покинула уже,
     В грехах людских не видя покаянья?..

     ... провижу я вселенскую печаль,
     Коль ты покинешь бренную планету!..
     Не наложи на мир забвения печать!..
     Об этом молятся монахи и... поэты...
 
               
 
   
 

     Питер!..
     20.08.2018...
 


Рецензии
Так вот оказывается, Оля, кому обязаны мы сохранением этого вселенского чувства - монахам и поэтам! Рад, что могу причислить себя к последним и не в теории, а на деле осуществлять своё предназначение. Как раз у меня есть этому подтверждение - заходите.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   18.03.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.