О призвании

«Тело — лишь сосуд,
из которого до нас доносится язык подсознания»
      («Затаенная боль. Дневник психоаналитика.» Э.Каролин)



Мне это важно — откликаться
И рассыпаться в пригоршнях слов:
За всем, что кем-то говорится,
Мне чудится далекий зов

И я, ещё не зная — ни дороги,
Ни адреса, ни трудностей пути,
Легко сбегаю с своего порога,
Не представляя, что могу найти

Что это за отвага, что сильнее страха?
Что за желанье, что сильнее опасений?
И что за убежденье, что своя рубаха
Не ближе, чем чужое тело?

Но мне не хочется патетики призывов,
Безлично вторящих, что все мы суть одно,
Мы просто смертны все — и потому уже похожи,
И только внутренние, личные преграды
мешают нам постичь чужое дно.


Рецензии