А в озерце, у самой середины...

* * *
А в озерце,
у самой середины,
колышется упругая уруть.
На берегу глубокий след лосиный.
А там туман, смертельные трясины,
вповалку бурелом, неторный путь.

На просеку выходишь, на пригорок,
и думаешь рассеянно: «О да,
и мир един, и дым сосновый горек,
и хлеб хорош, и в озерце вода
сладимая, и синяя звезда.
Ах, жизнь моя, она не только морок!»


Рецензии