Билетик счастья

Привычная картина:
Автобусы, маршрутки...
И эта вся рутина
Для города как руки.

Бежит она и движется,
Машинные колонны,
Дома кругом красуются,
И тонет все в эфире.

И люди всевозможные
Бегут туда-сюда.
И новые, знакомые -
Одна все чехарда.

Зашла со мной в маршрутку
Девчоночка одна.
В карманы быстро руки
Засунула она.

Я быстро расплатилась
И принялась за счет:
Удача мне иль встреча?
Кому как повезёт.

Кондуктор невнимательно прошлась мимо меня;
Девчоночка стояла  и денег не дала...
Тихонько вопросила я, что это за дела?
Она плечами покрутила и снова замерла.

Дело даже не в морали.
Хотя и в ней немного.
"Тебе бы счастья в руки дали,
Но ты выбрала иного".

Билет счастливый в руки
Кому-то тот попал.
Кто 26 рублей
В кармане не зажал.

Такая вот ирония,
Смешная ситуация.
Вы скажете, приметы все
На мелочь агитация.

Ведь можно верить в счастье
В удачу хоть в вещах,
Смиритесь, что жизнь наша вся
Шифруется в кодах.


Рецензии