Это серое море

Это серое море теперь мой предел.
Злато-солнце гуляет далеко-далеко.
Злой туман белым саваном берег одел,
О любови горюет, презирая все сроки.

Я у кромки стою, заклинанье шепча,
Волны бесятся, рвутся, грохочут.
И на тонких запястьях браслеты бренчат-
Пляшут, плачут... А чаще хохочут.

Снилась мне Пенелопа на берегу-
Просолило глаза море синее - ждёт.
Берег этот и мой неприкаянный друг -
Стерегу здесь любовь. Только ветер ревет.
               
                Художник Монсеррат Гудиол


Рецензии
За туманом белым - море серое,
красоту свою в пелене таит.
Кто любови ждет со смирением,
в том она уже огоньком горит.

Алекс Андр Яковлев   28.09.2018 10:59     Заявить о нарушении