Об освобождении

До отрешенности — два шага от любви,
Когда всю ненависть ты вычерпал по капле:
Так разрешаются союзы на крови,
Так разрушают обещания и клятвы.

Цена освобождения — отказ
от близкого, привычного,
родного представления
о взгляде и улыбке чьих-то глаз,
которое существовало лишь
в твоём воображении.
И этот морок, длившийся годами,
Отступит, не признавшись в поражении,
И, если бы не слезы и не боль,
То это можно было б трактовать,
как милую комедью положений.
И наконец, оставив позади
Весь этот шум несбывшихся чаяний,
Ты начинаешь ощущать
Трёхдольный сердца стук,
Пересекаемый
Двудольным ритмом твоего дыханья...


Рецензии