сонет

Она мне говорит – «Зачем грустить?
Да, все не так случилось наяву.
Но дождик моет каплями листву,
И груши сладкие. Тебе ли их забыть?

Не задавай вопросов -  Быть? Не быть?
Ляг, как бывало, в яркую траву.
Забудь. Забудься, глядя в синеву.
Наверно нелегко меня любить,

И что ж, теперь вот так, взять и расстаться?
Ну, погости, останься, задержись."
Непостоянная моя... Ей имя - Жизнь.

Зачем же снова хочется остаться?
Каких ещё во имя пьяных снов,
Во имя сцен каких и тихих слов?


Рецензии
Подумать и принять решение.

Валерий Тюлюлин   25.04.2024 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.